le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo al forno con sugo di lenticchie

Rombo al forno con sugo di lenticchie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Legumi; Ingrediente principale: Rombo

Rombo al forno con sugo di lenticchie: Gli Ingredienti

1 rombo da 2000 g,250 g di di lenticchie,50 g di di bacon,40 g di di burro,2 scalogni,1 bicchiere di vino bianco secco,25 cl di fumetto di pesce,1 bicchiere d’olio d’oliva,1 puntina curry,alloro,maggiorana,sale

Rombo al forno con sugo di lenticchie: La Preparazione

Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d’alloro. In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d’olio e una foglia di alloro. Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po’ di vino bianco e un po’ di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti. Frullate la metà delle lenticchie. Sfilettate il rombo. In una teglia mettete un po’ d’olio, il fumetto, il vino, l’alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo. Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta. Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.

Rombo al forno con sugo di lenticchie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo al forno con sugo di lenticchie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rombo al forno con sugo di lenticchie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo al forno con sugo di lenticchie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo