le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Fonduta

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo