le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Minestrone d’inverno

Minestrone d’inverno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi, Ortaggi; Ingrediente principale: Patate

Minestrone d’inverno: Gli Ingredienti

1 verza piccola,2 porri,1 rapa,2 carote,2 patate,1 costa di sedano,1 mazzetto di coste di bietola,prezzemolo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale

Minestrone d’inverno: La Preparazione

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d’acqua salata e cuocete a fuoco lento per un’ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il prezzemolo tritato.

Minestrone d’inverno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Minestrone d’inverno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Minestrone d’inverno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Minestrone d’inverno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Cannara IGT RossorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo