le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lesso insaporito con la salvia

Lesso insaporito con la salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carne bovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Salvia

Lesso insaporito con la salvia: Gli Ingredienti

4 lombate di manzo,30 g di di burro,farina,salvia,sale

Lesso insaporito con la salvia: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e mettetevi a rosolare le lombate leggermente infarinate. Quando sono ben dorate e quasi cotte unite alcune foglie di salvia lavate e asciugate. Lasciate insaporire ancora per alcuni minuti, salate e servite. A queste delicate lombate si addice un contorno di patate lessate e insaporite al tegame con alcuni cucchiai d’olio e pepe.

Lesso insaporito con la salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lesso insaporito con la salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lesso insaporito con la salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lesso insaporito con la salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Valdadige rosso DOCrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo