le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello all’uovo e limone

Fettine di vitello all’uovo e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Limone

Fettine di vitello all’uovo e limone: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,40 g di di burro,2 tuorli d’uovo,1 limone,prezzemolo tritato,farina,sale

Fettine di vitello all’uovo e limone: La Preparazione

Infarinate le fettine, cuocetele nel burro per 5 minuti, salatele, toglietele dal tegame e tenetele al caldo. Staccate il fondo di cottura e versate nel recipiente i tuorli sbattuti con il succo del limone e mescolate velocemente. Ricoprite la carne con la salsa ottenuta e cospargetela con prezzemolo tritato.

Fettine di vitello all’uovo e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello all’uovo e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Avola IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo