le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello all’uovo e limone

Fettine di vitello all’uovo e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Limone

Fettine di vitello all’uovo e limone: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,40 g di di burro,2 tuorli d’uovo,1 limone,prezzemolo tritato,farina,sale

Fettine di vitello all’uovo e limone: La Preparazione

Infarinate le fettine, cuocetele nel burro per 5 minuti, salatele, toglietele dal tegame e tenetele al caldo. Staccate il fondo di cottura e versate nel recipiente i tuorli sbattuti con il succo del limone e mescolate velocemente. Ricoprite la carne con la salsa ottenuta e cospargetela con prezzemolo tritato.

Fettine di vitello all’uovo e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello all’uovo e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Valle del Tirso IGT NovellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Costa Viola IGT RossorossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.