le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cozze alla marinara

Cozze alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze

Cozze alla marinara: Gli Ingredienti

2000 g di di cozze,prezzemolo tritato finemente,abbondante pepe

Cozze alla marinara: La Preparazione

Grattate e pulite accuratamente le cozze, lavatele e rilavatele. Mettetele al fuoco vivo, senza aggiunta d’acqua e con abbondante pepe. Lasciate che si aprano, ci vogliono pochi minuti e sono già cotte. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Servitele con la loro acqua di cottura, saporita di mare, filtrata attraverso una garza.

Cozze alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cozze alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cozze alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalvasiabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo