le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Cavolfiore

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: La Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d’ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo con cavolfiore e cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Aprilia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Sabbioneta IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo