le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia all’avocado

Cernia all’avocado
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Frutta; Ingrediente principale: Cernia; Ingrediente secondario: Avocado

Cernia all’avocado: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffetto di prezzemolo,1 rametto di timo,4 grani di pepe,ero,1 pizzico di sale,1 limone,per la salsa:2 avocado,1 limone,1/2 cipolla,alcuni cucchiai d’olio d’oliva,sale,pe

Cernia all’avocado: La Preparazione

Mettete in una pentola due litri d’acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d’aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz’ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d’olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po’ di salsa all’avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.

Cernia all’avocado: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia all’avocado” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia all’avocado: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia all’avocado“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Recioto di Soave spumante DOCGbiancoVino spumante, passito
Sannio DOC Solopaca Aglianico spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Garda DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Colli Lanuvini bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Roero Arneis spumante DOCGbiancoVino spumante
Valdamato IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Franciacorta DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe spumante di qualitàbiancoVino spumante
Vermentino di Sardegna DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Arda spumantebiancoVino spumante
Delia Nivolelli DOC spumantebiancoVino spumante
Velletri DOC spumantebiancoVino spumante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi spumantebiancoVino spumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Greco spumantebiancoVino spumante
Lison Pramaggiore Spumante DOCbiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Pinot bianco spumantebiancoVino spumante
Friuli Isonzo Pinot spumante DOCbiancoVino spumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia spumantebiancoVino spumante
Modena DOC Pignoletto spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Colli Maceratesi DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Greco spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico millesimato DOCGbiancoVino spumante
Vermentino di Gallura spumante DOCGbiancoVino spumante
Vesuvio DOC Caprettone spumantebiancoVino spumante, spumante metodo classico
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano spumantebiancoVino spumante
Friuli Annia Spumante DOCbiancoVino spumante
Greco di Tufo spumante riserva DOCGbiancoVino spumante
Franciacorta Satèn millesimato DOCGbiancoVino spumante
Colli Martani DOC spumantebiancoVino spumante
Vesuvio DOC Aglianico spumantebiancoVino spumante, spumante metodo classico
Vicenza Pinot bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumante di qualitàbiancoVino spumante
Reno DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico spumantebiancoVino spumante
Lamezia DOC spumantebiancoVino spumante
Menfi DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Torgiano spumante DOCbiancoVino spumante
Squinzano DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Valnure spumantebiancoVino spumante
Lessini Durello o Durello Lessini spumante Martinotti o Charmat DOCbiancoVino spumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco DOCbiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Riesling spumante DOCbiancoVino spumante
Friuli Grave Chardonnay spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Aglianico spumantebiancoVino spumante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumante riservabiancoVino spumante

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.