le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia all’avocado

Cernia all’avocado
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Frutta; Ingrediente principale: Cernia; Ingrediente secondario: Avocado

Cernia all’avocado: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffetto di prezzemolo,1 rametto di timo,4 grani di pepe,ero,1 pizzico di sale,1 limone,per la salsa:2 avocado,1 limone,1/2 cipolla,alcuni cucchiai d’olio d’oliva,sale,pe

Cernia all’avocado: La Preparazione

Mettete in una pentola due litri d’acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d’aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz’ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d’olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po’ di salsa all’avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.

Cernia all’avocado: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia all’avocado” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia all’avocado: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia all’avocado“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Chardonnay spumante DOCbiancoVino spumante
Piemonte DOC Pinot grigio spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia bianca spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Aglianico spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Viganello DOC Greco spumantebiancoVino spumante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumante spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico pinot-nero DOCGbiancoVino spumante
Brindisi DOC Fiano spumantebiancoVino spumante
Abruzzo DOC spumante bianco charmatbiancoVino spumante
Modena DOC Pignoletto spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Colli Lanuvini bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Venezia Bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Colli del Trasimeno DOC spumante metodo classicobiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico spumante di qualitàbiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Valnure spumantebiancoVino spumante
Piemonte DOC Pinot nero spumantebiancoVino spumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco classico storico DOCbiancoVino spumante
Colli Euganei Moscato spumante DOCbiancoVino spumante
Friuli Latisana Chardonnay spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato spumante di qualitàbiancoVino spumante
Bianco di Custoza o Custoza spumante DOCbiancoVino spumante
Terre Tollesi o Tullum DOC spumantebiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumantebiancoVino spumante
Sicilia DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumantebiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Terre di Offida DOC spumantebiancoVino spumante
Terre Tollesi o Tullum DOCG spumantebiancoVino spumante
Franciacorta DOCGbiancoVino spumante
Locorotondo DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Greco spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Falanghina spumante di qualitàbiancoVino spumante
Castel del Monte DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC spumantebiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Malvasia bianca spumantebiancoVino spumante
Lizzano DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Riviera del Brenta Pinot bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Menfi DOC Chenin blanc spumantebiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Pecorello spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato spumantebiancoVino spumante
Brindisi DOC Sauvignon spumantebiancoVino spumante
Sicilia DOC Pinot grigio spumantebiancoVino spumante
Riesi DOC spumantebiancoVino spumante