LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Bagnoli di Sopra o Bagnoli DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Padova |
Vitigni | Chardonnay, Tocai Friulano, Raboso Piave |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino spumante |
Dolcezza vino | secco, amabile |
Regione vino | Veneto |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Chardonnay min. 30%, Tocai friulano e/o sauvignon min. 20%, Raboso piave e/o Raboso veronese vinificato in bianco min. 10%, e altri max.15% |
Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
Estratto secco min. | 16,0 g/l |
Affinamento minimo | non richiesto |
Menzioni aggiuntive | E’ ammesso l’uso della menzione vigna |
Aperitivi, Antipasti di pesce, Pesce al forno o alla griglia