LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Bagnoli di Sopra o Bagnoli DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Padova |
Vitigni | Merlot, Cabernet Sauvignon, Raboso Piave |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosato |
Tipo vino | Vino spumante |
Dolcezza vino | secco, amabile |
Regione vino | Veneto |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Merlot 15-60%, Cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o carmenere min 25%, Raboso piave e/o Raboso veronese max. 15% |
Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
Estratto secco min. | 16,0 g/l |
Affinamento minimo | non richiesto |
Menzioni aggiuntive | E’ ammesso l’uso della menzione vigna |
Rosa tenue, Rosa cerasuolo, bollicine fini, bollicine persistenti.
Aperitivi, Antipasti di pesce, Pesce al forno o alla griglia