le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Beccacce al ginepro

Beccacce al ginepro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Spezie; Ingrediente principale: Beccacce; Ingrediente secondario: Ginepro

Beccacce al ginepro: Gli Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d’acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Beccacce al ginepro: La Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d’acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Beccacce al ginepro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al ginepro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Beccacce al ginepro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Beccacce al ginepro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Paestum IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo