le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bavarese di caprini

Bavarese di caprini
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caprino; Ingrediente secondario: Verdure

Bavarese di caprini: Gli Ingredienti

120 g di di caprini,10 cl di panna,2 pomodori,10 ravanelli,50 g di di gelatina,2 albumi d’uovo,2 coste sedano,insalata rucola,olio d’oliva,1 cucchiaino d’aceto di vino,sale,pepe

Bavarese di caprini: La Preparazione

Mettete a bagno i fogli di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti, strizzateli, diluiteli in un poca acqua tiepida e incorporateli alla panna. In una ciotola raccogliete i caprini, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, ammorbiditeli con un po’ d’olio versato a filo e insaporiteli con un cucchiaino d’aceto. Con una frusta montate il composto fino a renderlo leggero e spumoso. Unite la panna e incorporatevi poco per volta anche gli albumi montati a neve, regolate sale e pepe. Suddividete questo composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio. Coprite e lasciate rassodare per alcune ore al fresco. Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fettine. Tagliate a pezzetti il sedano e a rondelle sottili i ravanelli. Tenete tutte le verdure da parte al fresco. Sformate gli stampini e disponete le bavaresi di caprino al centro del piatto da portata. Ricopritele con le rondelle di ravanello e un po’ di rucola sminuzzata. Contornate con i pomodori da una parte e il sedano dall’altra. Condite le verdure con un filo d’olio e un po’ d’aceto, regolate il sale e il pepe.

Bavarese di caprini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bavarese di caprini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bavarese di caprini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bavarese di caprini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo