le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aringhe al pompelmo

Aringhe al pompelmo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Pesce, Agrumi; Ingrediente principale: Aringhe; Ingrediente secondario: Pompelmo

Aringhe al pompelmo: Gli Ingredienti

8 filetti di aringa affumicata,1 pompelmo,1/2 limone,1/2 cucchiaino di senape aromatica,1 pizzico di aneto fresco tritato,1 finocchio,4 cucchiai d’olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Aringhe al pompelmo: La Preparazione

In una terrina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo di pompelmo e di limone filtrato al colino, mezzo cucchiaino di senape aromatica, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata. Su questo strato adagiate i filetti d’aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato. Lasciate insaporire in frigo un quarto d’ora prima di servire.

Aringhe al pompelmo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aringhe al pompelmo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aringhe al pompelmo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aringhe al pompelmo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo