LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Langhe DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Cuneo |
| Vitigni | Barbera, Dolcetto, Nebbiolo |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Piemonte |
| Acidità min. | 3,5 g/l |
| Alcool | 16,00% |
| Alcool svolto | di cui min.11,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Barbera, Dolcetto, Nebbiolo min.60%, altri |
| Estratto secco min. | 27,0 g/l |
| Affinamento minimo | 10 mesi dal 1. novembre dell’anno della vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.