LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Alcamo DOC |
| Zona di produzione | Alcamo e vari comuni nelle province di Trapani e Palermo |
| Vitigni | Calabrese, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Sicilia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Calabrese or Nero d’Avola min.60%, Sangiovese, Frappato, Perricone, Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | 2 anni, con 6 mesi in legno, dal 1.Dicembre dell’anno di vendemmia |
| Affinamento dettagli | 2 anni di cui 6 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.