Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Vol-au-vent di mare

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Vol-au-vent di mare

Vol-au-vent di mare - Ingredienti

1 vol-au-vent grande,700 g di disello (o merluzzo),300 g di di gamberetti,20 cl di besciamella,25 g di di burro,50 g di di mollica di pane,2 bicchieri di vino bianco secco,1 bicchierino di sherry,1 uovo,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 foglia di

Vol-au-vent di mare - Preparazione

Tenete il vol-au-vent in caldo. Preparate il court bouillon con due litri d'acqua fredda, il vino bianco, una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio, un chiodo di garofano, un ciuffo di prezzemolo, una costa di sedano, la cipolla a fettine e la carota a rondelle. Lasciate bollire un quarto d'ora. Salate, pepate e immergetevi il nasello. Cuocete per almeno 20 minuti, spegnete e lasciate raffreddare il brodo. Lavate e pulite i gamberetti. Fateli saltare per 2 minuti in padella con il burro. Spruzzateli con lo sherry e fate evaporare. Salate, pepate, ritirate dal fuoco, teneteli in caldo. Scolate il nasello e passatelo al mulinetto. Unite la mollica bagnata nel latte e strizzata, amalgamate il composto con l'uovo. Salate, pepate. Formate con il composto delle polpettine, infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza. Filtrate il brodo di cottura del pesce, mettetelo di nuovo sul fuoco e quando raggiunge il bollore lessatevi le polpettine. Toglietele via via che vengono a galla. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina e mettetele nel vol-au-vent. Sopra distribuite i gamberetti. In ultimo versate su tutto la besciamella calda che deve essere un po' fluida.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Vol-au-vent di mare - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Vol-au-vent di mare" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Vol-au-vent di mare

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Vol-au-vent di mare anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo