Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Vol-au-vent di mare

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Vol-au-vent di mare

Vol-au-vent di mare - Ingredienti

1 vol-au-vent grande,700 g di disello (o merluzzo),300 g di di gamberetti,20 cl di besciamella,25 g di di burro,50 g di di mollica di pane,2 bicchieri di vino bianco secco,1 bicchierino di sherry,1 uovo,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 foglia di

Vol-au-vent di mare - Preparazione

Tenete il vol-au-vent in caldo. Preparate il court bouillon con due litri d'acqua fredda, il vino bianco, una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio, un chiodo di garofano, un ciuffo di prezzemolo, una costa di sedano, la cipolla a fettine e la carota a rondelle. Lasciate bollire un quarto d'ora. Salate, pepate e immergetevi il nasello. Cuocete per almeno 20 minuti, spegnete e lasciate raffreddare il brodo. Lavate e pulite i gamberetti. Fateli saltare per 2 minuti in padella con il burro. Spruzzateli con lo sherry e fate evaporare. Salate, pepate, ritirate dal fuoco, teneteli in caldo. Scolate il nasello e passatelo al mulinetto. Unite la mollica bagnata nel latte e strizzata, amalgamate il composto con l'uovo. Salate, pepate. Formate con il composto delle polpettine, infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza. Filtrate il brodo di cottura del pesce, mettetelo di nuovo sul fuoco e quando raggiunge il bollore lessatevi le polpettine. Toglietele via via che vengono a galla. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina e mettetele nel vol-au-vent. Sopra distribuite i gamberetti. In ultimo versate su tutto la besciamella calda che deve essere un po' fluida.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Vol-au-vent di mare - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Vol-au-vent di mare" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Vol-au-vent di mare

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Vol-au-vent di mare anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo