LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tartare di Manzo

Tartare di Manzo
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tartare di Manzo

Ingredienti

450 g di di polpa di manzo magra tritata,1 tuorlo d’uovo,1 cipolla,prezzemolo,capperi,2 filetti d’acciughe,succo di limone,olio d’oliva,sale,pepe

Tartare di Manzo

Preparazione

Suddividete la carne tritata in quattro parti e disponetele in altrettanti piatti dando a ognuna la forma di una piccola cupola. Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo. Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati. Servite con olio, succo di limone, sale e pepe. Ogni commensale userà questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescolerà anche i sapori di contorno. Se piace, l’aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatico il sapore di questo piatto.

Tartare di Manzo

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tartare di Manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Tartare di Manzo

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tartare di Manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC dolceBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Romagna Albana dolce DOCGBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Malvasia DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Friulano DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.