Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tartare di Manzo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tartare di Manzo

Tartare di Manzo - Ingredienti

450 g di di polpa di manzo magra tritata,1 tuorlo d'uovo,1 cipolla,prezzemolo,capperi,2 filetti d'acciughe,succo di limone,olio d'oliva,sale,pepe

Tartare di Manzo - Preparazione

Suddividete la carne tritata in quattro parti e disponetele in altrettanti piatti dando a ognuna la forma di una piccola cupola. Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo. Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati. Servite con olio, succo di limone, sale e pepe. Ogni commensale userà questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescolerà anche i sapori di contorno. Se piace, l'aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatico il sapore di questo piatto.



Tartare di Manzo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tartare di Manzo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tartare di Manzo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tartare di Manzo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.