le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tartare di Manzo

Tartare di Manzo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni crude; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Crudi di carne o di pesce; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Tartare di Manzo: Gli Ingredienti

450 g di di polpa di manzo magra tritata,1 tuorlo d’uovo,1 cipolla,prezzemolo,capperi,2 filetti d’acciughe,succo di limone,olio d’oliva,sale,pepe

Tartare di Manzo: La Preparazione

Suddividete la carne tritata in quattro parti e disponetele in altrettanti piatti dando a ognuna la forma di una piccola cupola. Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo. Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati. Servite con olio, succo di limone, sale e pepe. Ogni commensale userà questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescolerà anche i sapori di contorno. Se piace, l’aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatico il sapore di questo piatto.

Tartare di Manzo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tartare di Manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG

Tartare di Manzo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tartare di Manzo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT TrebbianobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo