LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tartare di Manzo

Tartare di Manzo
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tartare di Manzo

Ingredienti

450 g di di polpa di manzo magra tritata,1 tuorlo d’uovo,1 cipolla,prezzemolo,capperi,2 filetti d’acciughe,succo di limone,olio d’oliva,sale,pepe

Tartare di Manzo

Preparazione

Suddividete la carne tritata in quattro parti e disponetele in altrettanti piatti dando a ognuna la forma di una piccola cupola. Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo. Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati. Servite con olio, succo di limone, sale e pepe. Ogni commensale userà questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescolerà anche i sapori di contorno. Se piace, l’aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatico il sapore di questo piatto.

Tartare di Manzo

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tartare di Manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Tartare di Manzo

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tartare di Manzo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Garda DOC Classico biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo

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