Le ricette di Quattrocalici
Tartare di Manzo

Ingredienti

450 g di di polpa di manzo magra tritata,1 tuorlo d'uovo,1 cipolla,prezzemolo,capperi,2 filetti d'acciughe,succo di limone,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Suddividete la carne tritata in quattro parti e disponetele in altrettanti piatti dando a ognuna la forma di una piccola cupola. Scavatela leggermente al centro e deponetevi il tuorlo crudo. Contornate la carne con anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi, prezzemolo e acciughe tritati. Servite con olio, succo di limone, sale e pepe. Ogni commensale userà questi ingredienti per condire la carne come preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescolerà anche i sapori di contorno. Se piace, l'aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatico il sapore di questo piatto.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Piemonte DOC Cortesebiancofermo
Amelia DOC Grechettobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Cilento DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Garda DOC Sauvignonbiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
Sant’Antimo DOC Cahrdonnaybiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Lugana riserva DOCbiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo

Argomenti correlati