Le ricette di Quattrocalici

Storione con salsa ai peperoni

Vai alla pagina di ricerca ›
Storione con salsa ai peperoni

Ingredienti

800 g di di filetto di storione,800 g di di peperoni rossi,vino bianco secco,cipolla,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,cerfoglio,dragoncello,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite i peperoni, privateli dei piccioli e dei semi, tagliateli a falde. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e lasciatevi appassire una cipolla tritata. Unite i peperoni, salate, pepate e cuocete, a tegame coperto e a fuoco moderato, per circa mezz'ora. Bagnate ogni tanto i peperoni con un po' d'acqua calda. Intanto pulite e lavate il pesce, asciugatelo e mettetelo in una teglia, spennellatelo con un filo d'olio, unite cerfoglio, dragoncello, uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro intera. Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora. Durante la cottura spruzzate ogni tanto lo storione con il vino. Appena i peperoni sono cotti, frullateli sino a ottenere una salsa di giusta consistenza. Se è eccessivamente liquida, fatela ridurre a fuoco vivace. Se è troppo densa, allungatela con un po' d'acqua tiepida. Versate la salsa sul fondo del piatto da portata, sopra disponetevi il filetto di storione. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechettobiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Abruzzo DOC Malvasiabiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancofermo
Riesi DOC biancobiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Colli Berici Bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancofermo

Argomenti correlati