Le ricette di Quattrocalici

Spaghetti al rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Spaghetti al rosmarino

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,250 g di di pomodori pelati,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di latte,abbondante formaggio grattugiato,2 cucchiai di aghi di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 peperoncino,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Tritate finemente due cucchiai di aghi di rosmarino con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi il composto tritato. Mescolate e aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Appena inizia il bollore, riducete la fiamma e proseguite la cottura a recipiente coperto per circa mezz'ora. Regolate il sale e fate addensare un po' il sugo amalgamandovi un cucchiaio di farina diluita in poca acqua calda. Aggiungete anche un cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo e conditeli con abbondante formaggio grattugiato e il sugo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFalerio DOC, Cirò DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Ansonicabiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Feudo dei Fioribiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Collio Riesling italico DOCbiancofermo
Carso Chardonnay DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Riesi DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Savuto DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fianobiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati