Tritate finemente due cucchiai di aghi di rosmarino con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi il composto tritato. Mescolate e aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Appena inizia il bollore, riducete la fiamma e proseguite la cottura a recipiente coperto per circa mezz'ora. Regolate il sale e fate addensare un po' il sugo amalgamandovi un cucchiaio di farina diluita in poca acqua calda. Aggiungete anche un cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo e conditeli con abbondante formaggio grattugiato e il sugo.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Spaghetti al rosmarino
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spaghetti al rosmarino - Ingredienti
350 g di di pasta tipo spaghetti,250 g di di pomodori pelati,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di latte,abbondante formaggio grattugiato,2 cucchiai di aghi di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 peperoncino,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale
Spaghetti al rosmarino - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Spaghetti al rosmarino - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti al rosmarino" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Falerio DOC, Cirò DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |