le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Burro

Sogliole con burro fuso: Gli Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso: La Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d’ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole con burro fuso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole con burro fuso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo