Le ricette di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

Vai alla pagina di ricerca ›
Sogliole con burro fuso

Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Perugini DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Sant’Antimo DOC Cahrdonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancofermo, frizzante
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Trentino bianco DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Chardonnaybiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasiabiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Val di Cornia DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Assisi DOC Grechettobiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancofermo
Cinque Terre DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
San Torpè DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Altotiberini DOC Grechettobiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati