Le ricette di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo

Argomenti correlati