Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Scaloppine di vitello ai funghi

Scaloppine di vitello ai funghi - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,300 g di di funghi coltivati,60 g di di burro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,farina,8 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Scaloppine di vitello ai funghi - Preparazione

Pulite i funghi, tagliateli a fettine, cuoceteli per 20 minuti in un tegame con quattro cucchiai d'olio, venti g di di burro, uno spicchio d'aglio intero. Salate, eliminate l'aglio, cospargete di prezzemolo tritato. In un altro tegame scaldate il restante burro con quattro cucchiai d'olio e adagiatevi la carne infarinata. Fate colorire a fuoco vivo da entrambi i lati per 10 minuti. Salate e pepate. Ritirate le scaloppine e tenetele da parte al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua calda, versatelo sui funghi e poi sulle scaloppine.

Scaloppine di vitello ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Carema DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.