Le ricette di Quattrocalici

Scaloppe di storione in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppe di storione in agrodolce

Ingredienti

600 g di di scaloppe di storione,1 bicchiere di latte,30 g di di burro,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per la salsa:80 g di di burro,1 bicchiere d'aceto balsamico,1 cucchiaino di zucchero,1 pezzetto di cannella,1 chiodo di garofano,1 pizzico d

Preparazione

Salate e pepate le scaloppe di storione. Immergetele in una terrina dove avete versato il latte. Sgocciolatele e poi infarinatele. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e friggetevi le scaloppe 4 minuti per parte, facendole dorare in modo uniforme. Asciugatele su carta assorbente da cucina, passatele su un piatto, copritele e tenetele in caldo. Preparate la salsa: a fuoco molto basso sciogliete il burro, unitevi un cucchiaino di zucchero, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un pizzico di sale. Mescolate, versatevi un bicchiere scarso d'aceto balsamico e fate addensare sino a ottenere una salsa della giusta consistenza. Versatela sul fondo del piatto da portata e sopra adagiatevi le scaloppe. Servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancofermo
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Circeo DOC Trebbianobiancofermo
Marino classico DOCbiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Langhe DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancofermo
Prosecco DOCbiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Contea di Sclafani DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo

Argomenti correlati