le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine allo scalogno

Sardine allo scalogno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Scalogno

Sardine allo scalogno: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,4 scalogni,1 uovo,1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco,farina,prezzemolo,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Sardine allo scalogno: La Preparazione

Pulite, aprite, diliscate le sardine. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza. Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d’aceto bianco. Salate e pepate. Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte.

Sardine allo scalogno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine allo scalogno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine allo scalogno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine allo scalogno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT Pinot BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Campania IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo