le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce con torta di patate

Salsicce con torta di patate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Patate

Salsicce con torta di patate: Gli Ingredienti

300 g di di salsiccia,6 patate,2 cipolle,olio d’oliva,sale,pepe

Salsicce con torta di patate: La Preparazione

Lessate le patate senza togliere la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Punzecchiate la salsiccia e rosolatela in un tegame con due cucchiai d’acqua. In un altro tegame scaldate un po’ d’olio e unitevi le cipolle tagliate a fettine sottili. Quando sono diventate trasparenti aggiungete il purè di patate. Salate, pepate. Mescolate in modo che assorbano il condimento e poi date al composto la forma di una frittata dello spessore di 2 o 3 centimetri. A fiamma vivace lasciate formare una leggera crosticina da entrambi i lati. Rovesciate la torta di patate su un piatto da portata, contornatela con le salsicce che devono essere ben calde, servitela.

Salsicce con torta di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce con torta di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce con torta di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce con torta di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Valdamato IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo