Le ricette di Quattrocalici
Pollo ripieno

Ingredienti

1 pollo,interiora del pollo,2 fegatini del pollo,100 g di di prosciutto crudo,30 g di di formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 uovo,abbondante mollica di pane,1 rametto di rosmarino,alcune foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. disponete sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Erice DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo

Argomenti correlati