Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle mele

e i suoi vini in abbinamento

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Pollo alle mele

Pollo alle mele - Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele - Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Pollo alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
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