Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle mele

Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
>

Argomenti correlati