Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle mele

Pollo alle mele - Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele - Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo