Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle mele

Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
>

Argomenti correlati