Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle mele

Pollo alle mele - Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele - Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Pollo alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati