Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle mele

Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati