Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle mele

Pollo alle mele - Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele - Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Pollo alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati