Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle mele

e i suoi vini in abbinamento

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Pollo alle mele

Pollo alle mele - Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele - Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Pollo alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.