Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle mele

Pollo alle mele - Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele - Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo