Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle mele

Pollo alle mele - Ingredienti

1 pollo,2 mele renette,4 fettine di lardo,sale,pepe

Pollo alle mele - Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo. Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele. Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente. Riducete la temperatura a 190 gradi. Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari. Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo. Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio. Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Pollo alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati