Le ricette di Quattrocalici
Pollo al limone

Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d'aglio. Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo

Argomenti correlati