le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al limone

Pollo al limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Agrumi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Limone

Pollo al limone: Gli Ingredienti

1 pollo,2 limoni,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo al limone: La Preparazione

Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d’aglio. Mettete in una teglia l’olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e un quarto abbondante. A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento. Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Pollo al limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo