Le ricette di Quattrocalici
Pollo al cartoccio

Ingredienti

1 pollo,prezzemolo,12 cipolline,burro,2 chiodi di garofano,sale grosso,alcuni grani di pepe,ero

Preparazione

Insaporite l'interno del pollo con alcuni grani di sale grosso e di pepe nero, un po' di prezzemolo, 2 cipolline picchettate con un chiodo di garofano. Cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso. Soffregate bene tutto il volatile con il sale grosso, spennellatelo con il burro fuso a bagnomaria e adagiatelo al centro di un foglio piuttosto grande di carta d'alluminio. Contornatelo con le altre cipolline e rametti di prezzemolo. Chiudete il pollo nel suo cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti e poi a 180 gradi per altri 30. Servite nel cartoccio che aprirete a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo

Argomenti correlati