Le ricette di Quattrocalici

Petto di vitello arrosto

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto di vitello arrosto

Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,50 g di di pancetta,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino marsala secco,1 fettina di aglio,alcuni aghi rosmarino,poco sale,pepe

Preparazione

Aprite bene il petto di vitello e incidete in più punti la superficie. nei tagli inserite alcuni aghi di rosmarino, una fettina d'aglio e un pezzetto di pancetta passata nel pepe, poco sale. Arrotolate la carne, legatela con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame con burro e olio. Coprite e cuocete per un'ora abbondante a fuoco basso versando poco alla volta il Marsala. A fine cottura togliete l'arrosto e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda per diluire il fondo di cottura. Slegate l'arrosto, tagliatelo a fette, nappatele con il sugo. Servite con contorno di spinaci cotti al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo

Argomenti correlati