Le ricette di Quattrocalici
Pesce al pomodoro

Ingredienti

800 g di di pesce,6 pomodori perini,1 spicchio di aglio,1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di capperi dissalati,1 ciuffo di prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Pulite i pesci, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d'olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po' addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all'incirca 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Grechettobiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancofermo
Lamezia DOC Mantonicobiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Velletri DOC biancobiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Trebbianobiancofermo
Locorotondo DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo

Argomenti correlati