Le ricette di Quattrocalici
Lenticchie in umido

Ingredienti

250 g di di lenticchie,500 g di di polpa di pomodoro,30 g di di pancetta,1 foglia di salvia,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo

Argomenti correlati