Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di coda di rospo con gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d'olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di coda di rospo con gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati