LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Involtini di coda di rospo con gamberetti

Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d’olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco
Involtini di coda di rospo con gamberetti

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo

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