Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di coda di rospo con gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

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Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d'olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di coda di rospo con gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo