Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di coda di rospo con gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

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Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d'olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di coda di rospo con gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.