Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di coda di rospo con gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

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Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d'olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di coda di rospo con gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo