le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce, Crostacei; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Gli Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d’olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti: La Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Involtini di coda di rospo con gamberetti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo