le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce, Crostacei; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Gli Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d’olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti: La Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Involtini di coda di rospo con gamberetti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo