Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di coda di rospo con gamberetti

e i suoi vini in abbinamento

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Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d'olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Involtini di coda di rospo con gamberetti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di coda di rospo con gamberetti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di coda di rospo con gamberetti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo