le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Insalata di pollo all’americana

Insalata di pollo all’americana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Insalate; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Insalata di pollo all’americana: Gli Ingredienti

300 g di di pollo cotto,1 sedano bianco,2 uova sode,1 tazza di maionese,2 cucchiai di panna,12 olive,ere,capperi,sale,pepe

Insalata di pollo all’americana: La Preparazione

Eliminate la pelle e tagliate la carne del pollo a striscioline. Pulite il sedano a tagliatelo a bastoncini. Riunite tutto in una insalatiera. Aggiungete la maionese ammorbidita con la panna, sale e pepe. Mescolate delicatamente. disponete sul piatto da portata. Cospargete la superficie con capperi e olive. Guarnite con le uova a spicchi e servite.

Insalata di pollo all’americana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Insalata di pollo all’americana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Insalata di pollo all’americana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Insalata di pollo all’americana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MostosabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.