Le ricette di Quattrocalici
Granseola gratinata

Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d'uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancofermo
Menfi DOC Grecanicobiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Menfi DOC Feudo dei Fioribiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Catarrattobiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Vermentinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Assisi DOC Grechettobiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo

Argomenti correlati