le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granseola gratinata

Granseola gratinata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola

Granseola gratinata: Gli Ingredienti

4 granseole,50 g di di formaggio groviera,2 tuorli d’uovo,1 bicchiere di brandy,burro,besciamella,sale

Granseola gratinata: La Preparazione

Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Apritele forzando circolarmente l’apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e il brandy. Imburrate l’interno dei gusci delle granseole, riempiteli con il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato.

Granseola gratinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granseola gratinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Granseola gratinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granseola gratinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo