le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Frittata alle verdure

Frittata alle verdure
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti con uova frittate e omelettes; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Frittate; Merceologia: Uova; Ingrediente principale: Uova; Ingrediente secondario: Verdure

Frittata alle verdure: Gli Ingredienti

4 uova 100 g di cipolle 100 g di carote 200 g di zucchine 200 g di patate sale pepe 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Frittata alle verdure: La Preparazione

Tagliate le cipolle a listarelle e le altre verdure a julienne, con una grattugia a fori larghi. In una padella scaldate l’olio ed aggiungete cipolle e carote, con un po’ di sale. Fate insaporire un minuto. Aggiungete le altre verdure ed un altro pizzico di sale. Fate cuocere cinque minuti, finchè le verdure non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare. A parte sbatte le te uova con un po’ di sale. Ora potete o friggere la frittata o metterla in una teglia di 20x20cm, leggermente unta. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Frittata alle verdure: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Frittata alle verdure” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Frittata alle verdure: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Frittata alle verdure“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo