le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: ; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carne bovina, Brodo di carne; Ingrediente principale: Manzo

Fondue bourguignonne: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo magra tenera,50 cl d’olio d’oliva,sale,salse varie

Fondue bourguignonne: La Preparazione

Tagliate la carne a dadini. Mettete in tavola il fornelletto da fondue, nel tegame unite l’olio e un po’ di sale. Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso. Ogni commensale prenderà con l’apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell’olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline, che devono essere parecchie, ben assortite, più o meno piccanti come: maionese, salsa al curry. tartara, aioli, salsa piccante alla panna, senape, eccetera.

Fondue bourguignonne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fondue bourguignonne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fondue bourguignonne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fondue bourguignonne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo