Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fondue bourguignonne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo magra tenera,50 cl d'olio d'oliva,sale,salse varie

Fondue bourguignonne - Preparazione

Tagliate la carne a dadini. Mettete in tavola il fornelletto da fondue, nel tegame unite l'olio e un po' di sale. Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso. Ogni commensale prenderà con l'apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell'olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline, che devono essere parecchie, ben assortite, più o meno piccanti come: maionese, salsa al curry. tartara, aioli, salsa piccante alla panna, senape, eccetera.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fondue bourguignonne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fondue bourguignonne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fondue bourguignonne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fondue bourguignonne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo