Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fondue bourguignonne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo magra tenera,50 cl d'olio d'oliva,sale,salse varie

Fondue bourguignonne - Preparazione

Tagliate la carne a dadini. Mettete in tavola il fornelletto da fondue, nel tegame unite l'olio e un po' di sale. Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso. Ogni commensale prenderà con l'apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell'olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline, che devono essere parecchie, ben assortite, più o meno piccanti come: maionese, salsa al curry. tartara, aioli, salsa piccante alla panna, senape, eccetera.

Fondue bourguignonne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fondue bourguignonne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fondue bourguignonne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fondue bourguignonne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.