le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: ; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carne bovina, Brodo di carne; Ingrediente principale: Manzo

Fondue bourguignonne: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo magra tenera,50 cl d’olio d’oliva,sale,salse varie

Fondue bourguignonne: La Preparazione

Tagliate la carne a dadini. Mettete in tavola il fornelletto da fondue, nel tegame unite l’olio e un po’ di sale. Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso. Ogni commensale prenderà con l’apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell’olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline, che devono essere parecchie, ben assortite, più o meno piccanti come: maionese, salsa al curry. tartara, aioli, salsa piccante alla panna, senape, eccetera.

Fondue bourguignonne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fondue bourguignonne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fondue bourguignonne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fondue bourguignonne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alba DOCrossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Merlara Raboso DOCrossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo