Le ricette di Quattrocalici

Fondue bourguignonne

Vai alla pagina di ricerca ›
Fondue bourguignonne

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo magra tenera,50 cl d'olio d'oliva,sale,salse varie

Preparazione

Tagliate la carne a dadini. Mettete in tavola il fornelletto da fondue, nel tegame unite l'olio e un po' di sale. Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso. Ogni commensale prenderà con l'apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell'olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline, che devono essere parecchie, ben assortite, più o meno piccanti come: maionese, salsa al curry. tartara, aioli, salsa piccante alla panna, senape, eccetera.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo

Argomenti correlati