le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona alla salvia

Faraona alla salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Salvia

Faraona alla salvia: Gli Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia: La Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l’apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l’olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un’ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po’ d’acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossoVino fermo