Le ricette di Quattrocalici
Faraona alla salvia

Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo

Argomenti correlati