Le ricette di Quattrocalici

Fagottini di foglie di vite

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagottini di foglie di vite

Ingredienti

24 foglie di vite,200 g di di carne di vitello,50 g di di prosciutto crudo,2 cipolle medie,80 g di di burro,50 g di di mollica di pane,1 uovo,1 limone,1/2 bicchiere di latte,1/2 bicchiere di vino bianco secco,noce moscata,sale,pepe

Preparazione

Sbollentate per 3 minuti le foglie di vite. Sgocciolatele e distendetele su un canovaccio. Tritate le cipolle, fatele dorare in un tegame con il burro, aggiungete il prosciutto tritato, mescolate. In un altro padellino insaporite la carne con una noce di burro. Frullate insieme i due preparati, unite la mollica di pane inumidita nel latte e strizzata, un pizzico di noce moscata, l'uovo, sale e pepe. disponete al centro di ogni foglia di vite un cucchiaio del composto e confezionate dei fagottini. Adagiateli in un tegame dove avete fatto sciogliere una noce di burro. Quando sono caldi, spruzzateli con il vino e fate evaporare. Copriteli con mezzo litro d'acqua e cuocete 40 minuti. Il liquido deve asciugare quasi del tutto. A fine cottura irrorate i fagottini con il succo di limone e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoTrebbiano d’Abruzzo DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Greco di Tufo DOCGbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Ostuni bianco DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Vesuvio DOC biancobiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da Posabiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Berici Bianco DOCbiancofermo
Langhe DOC Chardonnaybiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fianobiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo

Argomenti correlati