Le ricette di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostini in agrodolce

Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d'aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison classico DOCGbiancofermo
Nasco di Cagliari DOCbiancofermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCbiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
San Severo DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancofermo
Roma DOC bianco classicobiancofermo
Cortona DOC Chardonnaybiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Gambellara DOC superiorebiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancofermo
Zagarolo DOC superiorebiancofermo
Offida Passerina DOCGbiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Pigatobiancofermo
Sicilia DOC Carricantebiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancofermo
Roma DOC Bellonebiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Pecorinobiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Pigatobiancofermo
Valli Ossolane DOC biancobiancofermo
Piave Verduzzo DOCbiancofermo
Sicilia DOC Viognierbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Grecanicobiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancofermo
Cortona DOC Grechettobiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancofermo
Frascati superiore DOCGbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Grecanicobiancofermo

Argomenti correlati