le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di piselli e patate

Crema di piselli e patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Crema di piselli e patate: Gli Ingredienti

600 g di di piselli,3 patate,2 porri,2 cucchiai di yogurth,2 cucchiai d’olio d’oliva,4 fettine di pane (fette sottili),1/2 limone,6 foglie di menta fresca,sale

Crema di piselli e patate: La Preparazione

In una pentola scaldate l’olio, unite i piselli sgranati, le patate a cubetti, i porri tritati e fate insaporire per un minuto. Coprite con un litro d’acqua e cuocete fino a quando le verdure sono tenere. Lasciate da parte un cucchiaio di piselli, frullate il resto e versatelo nella pentola, unite anche i piselli interi e regolate il sale. Amalgamate lo yogurth alla crema, mescolate bene. Aggiungete le foglie di menta e versate nella zuppiera. Servitela con fettine di pane tostato e spruzzate di limone.

Crema di piselli e patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di piselli e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di piselli e patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di piselli e patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo