le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di fave

Crema di fave
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Fave

Crema di fave: Gli Ingredienti

500 g di di fave sgusciate,3 patate,1 cipolla,1 carota,formaggio grattugiato,30 g di di burro,1 bicchierino di latte,basilico,sale,pepe

Crema di fave: La Preparazione

In un litro e mezzo d’acqua cuocete le patate tagliate a spicchi, le fave, la carota e la cipolla a fettine. Dopo 20 minuti spegnete e frullate. Salate, pepate versate nella pentola, aggiungete il latte, il burro, cospargete di basilico spezzettato e formaggio, riportate a bollore per un minuto. Servite con crostini di pane molto piccoli insaporiti in una noce di burro.

Crema di fave: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di fave” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di fave: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di fave“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo