LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici
32 cozze,100 cl di brodo di pollo,700 g di di carote,70 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco,1/2 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 pizzichi zucchero,sale
Preparate il brodo di pollo. Tagliate le due carote a dadini e fatele insaporire in una noce di burro con un pizzico di sale e uno di zucchero. Tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, rosolatele con il rimanente burro, sale e un pizzico di zucchero. Versate il brodo sulle carote, cuocete per circa 20 minuti, poi frullatele fino a ridurle a una crema. Fate aprire le cozze ponendole in una padella con il vino e l’aglio. Appena le valve si schiudono staccate il mollusco. Fate scaldare la crema di carote, versatela in una zuppiera, aggiungete la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito.
Tipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Gravina DOC bianco |