Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto pasquale

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto pasquale

Ingredienti

1 cosciotto di capretto di 1000 g,800 g di di patatevelle,500 g di di carote,400 g di di cipolline,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,rosmarino,salvia,prezzemolo,aglio,sale,pepe

Preparazione

Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati