Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto pasquale

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto di capretto pasquale

Cosciotto di capretto pasquale - Ingredienti

1 cosciotto di capretto di 1000 g,800 g di di patatevelle,500 g di di carote,400 g di di cipolline,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,rosmarino,salvia,prezzemolo,aglio,sale,pepe

Cosciotto di capretto pasquale - Preparazione

Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato.

Cosciotto di capretto pasquale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto pasquale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto pasquale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto pasquale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello rosso DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.