Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto pasquale

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto pasquale

Ingredienti

1 cosciotto di capretto di 1000 g,800 g di di patatevelle,500 g di di carote,400 g di di cipolline,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,rosmarino,salvia,prezzemolo,aglio,sale,pepe

Preparazione

Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati