Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto pasquale

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto pasquale

Ingredienti

1 cosciotto di capretto di 1000 g,800 g di di patatevelle,500 g di di carote,400 g di di cipolline,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,rosmarino,salvia,prezzemolo,aglio,sale,pepe

Preparazione

Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
>

Argomenti correlati