Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto pasquale

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto pasquale

Ingredienti

1 cosciotto di capretto di 1000 g,800 g di di patatevelle,500 g di di carote,400 g di di cipolline,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,rosmarino,salvia,prezzemolo,aglio,sale,pepe

Preparazione

Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati