le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto d’agnello alla menta

Cosciotto d’agnello alla menta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Menta

Cosciotto d’agnello alla menta: Gli Ingredienti

8 costolette d’agnello,4 cucchiai d’olio d’oliva,1 rametto di menta,20 g di di burro,1 limone,sale,pepe

Cosciotto d’agnello alla menta: La Preparazione

In una terrina mescolate tre cucchiai d’olio, il succo del limone filtrato al colino e le foglie di menta tritate. Lasciate insaporire un’ora o due le costolette d’agnello in questa marinata girandole ogni tanto. In un tegame scaldate il burro e un cucchiaio d’olio. Rosolatevi le costolette per 2 minuti da entrambe le parti. Salate e pepate soltanto a cottura ultimata. Servitele calde accompagnate da piselli o zucchine al burro.

Cosciotto d’agnello alla menta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello alla menta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello alla menta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto d’agnello alla menta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PrimitivorossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Collina del Milanese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Fortana del Taro IGT NovellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo