le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo al prezzemolo

Cefalo al prezzemolo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Prezzemolo

Cefalo al prezzemolo: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,1 spicchio di aglio,1 limone,prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo al prezzemolo: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio intero e toglietelo quando è color oro. Adagiatevi i pesci, regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa. Prima di ritirarli cospargeteli con un po’ di prezzemolo tritato. Servite il pesce con il sugo e spicchi di limone.

Cefalo al prezzemolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo al prezzemolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo al prezzemolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo al prezzemolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo