Le ricette di Quattrocalici
Castagnaccio

Ingredienti

400 g di farina di castagne,25 cl latte,50 g di zucchero,20 g di pinoli, rosmarino, olio d'oliva, sale

Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVal d’Arbia DOC Vin Santo
Caratteristiche vinobianco, passito, dolce, di corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCbiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe passitobiancopassito
Sannio DOC Greco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Terlano DOCbiancopassito
Elba DOC Moscato passitobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Moscato passitobiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passitobiancopassito
Sannio DOC Taburno Fiano passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCbiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGbiancopassito
Sannio DOC Taburno Moscato passitobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetràbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOCbiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano passitobiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passitobiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Irpinia DOC Fiano passitobiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Bianco di Custoza o Custoza passito DOCbiancopassito
Vermentino di Gallura passito DOCGbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCbiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCbiancopassito
Elba DOC bianco passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Fiano passitobiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCbiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe passitobiancopassito

Argomenti correlati