Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Capesante in insalata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Capesante in insalata

Capesante in insalata - Ingredienti

8 capesante,200 g di di insalata lattuga,1 mazzetto di insalata rucola,3 pomodori,olio d'oliva,aceto di vino,1 pizzico di sale,pepe

Capesante in insalata - Preparazione

Aprite le conchiglie, estraete la parte bianca e quella arancione, eliminate la parte scura. Fate scaldare in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi rapidamente le capesante. Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela striscioline. Raccoglietela in un'insalatiera, unite la rucola e i pomodori. In una ciotola diluite un pizzico di sale con l'aceto, aggiungete alcuni cucchiai d'olio, pepate, mescolate e condite l'insalata. Aggiungete le capesante, mescolate delicatamente e servite.

Capesante in insalata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Capesante in insalata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVerdicchio di Matelica DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Capesante in insalata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Capesante in insalata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.